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quinta-feira, 5 de maio de 2011

Creme de caqui


INGREDIENTES

Creme de caqui
6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes.
1 xícara (chá) de açúcar
Suco de 2 laranjas
2 cravos da índia
1 lata de creme de leite sem soro (195g)
2 colheres (sopa) de suco de limão
Raspas de 1 limão

Compota de caqui
100 g de açúcar
80 ml de água
3 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em gomos


MODO DE PREPARO

Creme de caqui
Numa panela coloque 6 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, 1 xícara (chá) de açúcar, suco de 2 laranjas, 2 cravos da índia e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e retire os cravos.
Transfira a mistura da panela para um liquidificador, adicione 1 lata de creme de leite sem soro (195g), 2 colheres (sopa) de suco de limão, raspas de 1 limão e bata até obter uma mistura homogênea.
Distribua a mistura em taças, coloque um pouco de compota de caqui (receita abaixo) por cima e leve à geladeira para esfriar. Sirva em seguida com compota de caqui.
Compota de caqui
Numa panela misture 100 g de açúcar, 80 ml de água e leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio médio (que desliza nas costas da colher).
Na panela junte 3 caquis médios e maduros, sem pele e sem sementes, cortados em gomos e continue cozinhando por +/- 10 minutos ou até a fruta ficar transparente, sem desmanchar. Reserve

Foto: Daniela Meira